タイトル | : 初めまして〜、&ちょっと素朴な疑問です |
言説No | : 2236 |
刻印日 | : 2007/11/28(Wed) 22:03 |
王者名 | : アル=ケイン |
ここを知ったのが2ヶ月くらい前で、初書き込みになります。 アル=ケインと申します、よろしくお願いしますね〜
で、さっそくの疑問(ゲーム自体でなく、ストーリー面)です… 久しぶりにKFシリーズをやり直して、3をプレイしていました。 グレイン=アス卿からグランダルブレードをもらったんですよね。 で、ラルーゴの鑑定僧に見てもらったら 「イシリウスのはるかな前にガラン族は『竜の怒り』に触れて滅ぼされた」 という話が聞けたんですけど、この『竜』って何者なんでしょう?
大地の神ヴォラドがシースとギーラに分かれた時期って イシリウスからそんなに昔じゃないはずですよね? ヴァーダイト城1階に出てくる「ドラゴニュート」という魔物は 「火竜」の下僕らしいですが、シースは「白い闇」の竜であって火なんか関係無いですし… どう思います?
|